Пару дней назад стало известно о решении топового российского террана, члена сборной России, игрока, представлявшего Россию на финале World Cyber Games 2006 в итальянском городе Монза и мембера нашей команды - ru terr Артема "3D.Escape" Сергеева об уходе из киберспорта. Прошло полтора года после присоединения Артема к нашей команде и за это время он стал её неотъемлемой частью. Он один из самых честных и порядочных людей, с которыми мне приходилось работать. Артем сделал официальное заявление для игрового комьюнити, объяснив в нем причину своего ухода со старкрафт арены:
Я думаю, дела сейчас у 3D идут просто шикарно, куча хороших игроков, стабильных и очень активных. Под твоим чутким руководством 3д уже одна из лучших команд в мире. Я думаю нет никакой нужды мне играть, я не могу, да и не хочу тратить время на старкрафт. У меня сменились приоритеты, я осознал что сейчас происходит и чего сейчас я хочу.
Наверно я буду какое-то время заходить и играть для себя, ради удовольствия, чтобы убить время, но на тренировки меня не хватит. Я думаю, у тебя получиться сделать команду топовой и искрене желаю удачи. Мне жаль, что это происходит не 2 года назад, тогда бы было все по-другому, но сейчас время ушло и что-то менять не стоит.
На турнире я не играл не из-за неуважения к нему или к тому, что ты делаешь, а просто потому что нет времени и желания. Посидев 3 часа за компом, мне порой становится очень жаль потеряного времени, ведь я мог бы почитать книгу, узначть что-то новое, или просто побыть с любимым человеком, а я просидел за игрушкой...
В 22 года это не лучшая трата времени.
Искренне желаем Артему удачи во всех его начинаниях и будем стараться поддерживать его в них. Уже сегодня он будет переведен в раздел команды "зал славы", потому что он действительно тот человек, которым мы гордились, гордимся, и будем гордиться.
Слева-направо: 3D.Black, 3D.Escape, ex-3D.White-Ra, 3D.u3, 3D.Demich